A receita de torta de maçã é um ótimo clássico, uma sobremesa simples que todos nós provamos pelo menos uma vez na vida.
Preparar uma boa torta de maçã é fácil, basta escolher os ingredientes certos e seguir a receita que você logo verá abaixo.
Em cerca de 40 minutos e ainda menos, ela estará pronta. Vale lembrar que a receita de torta de maçã não tem uma receita única. Se você procurar por livros de receitas com certeza encontrará diversos tipos.
Então chega de conversa e vamos agora para a Receita de Torta de Maçã.
Receita de Torta de Maçã:
INGREDIENTES:
- Maçãs: 800 g
- Ovos 2:
- Açúcar: 250 g
- Farinha: 250 g
- Manteiga: 125 g
- Leite: 250 ml
- Limão: 1
- Levedura: 1
- saqueta Canela: 1
- colher de chá Sal: 1 pitada
MODO DE PREPARO:
Derreta a manteiga em banho-maria e reserve. Rale a casca de limão e esprema o suco, mantendo-os de lado, por sua vez. Em seguida, descasque as maçãs e corte-as em várias fatias para colocar em uma tigela com suco de limão.
Em outra tigela, peneire a farinha e o fermento, em outra tigela junte os ovos, meia dose de açúcar e sal, para misturar. Adicione o açúcar restante e bata até espumar.
Adicione a manteiga derretida e o sabor com a canela, depois junte a casca de limão ralada e, um pouco de cada vez, a farinha e o fermento em pó peneirados primeiro. Depois que tudo for adicionado à mistura, abaixe a velocidade do batedor e adicione o leite.
Escorra as fatias de maçã em uma peneira e coloque-as na massa, certificando-se de incorporá-las bem. Despeje tudo em uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada no forno a 180 graus por uma hora.