Receita Deliciosa de Bolo de Romã – Fácil de Fazer!

O bolo de romã é uma sobremesa que não requer cozimento e é preparado fazendo-se uma crosta cortando nozes e tâmaras com os outros ingredientes, cobrindo-o com um creme de coco e completando-o com uma camada de cacau com sementes de romã.

Vale lembrar que os ingredientes são fáceis de serem encontrados e qualquer pessoa consegue fazer o bolo de romã.

Aqui estão os passos para o bolo de romã.

Receita de Bolo de Romã:

INGREDIENTES:

  • Polpa de coco 150 g
  • Datas 100 g
  • Núcleos de noz 100 g
  • Pó de cacau amargo 50 g
  • Manteiga 50 g
  • Baunilha 2 colheres de chá
  • Sal 1 ⁄ 2 colheres de chá

PARA O ENCHIMENTO:

Caju: 150 g
Manteiga De Coco: 80 g
Óleo de semente: 3 colheres de sopa
Leite de amêndoa: 3 colheres de sopa
Néctar de agave: 80 g
Baunilha: 2 colheres de chá

PARA A COBERTURA:

Cacau em pó: 80 g
Manteiga: 50 g
Xarope de bordo: 80 g
Óleo de semente: 3 colheres de sopa
Sementes de romã: 1 fruta

PARA DECORAÇÃO

Romã 1 fruta.

MODO DE PREPARO:

  • Para a base: pique os miolo de noz e as tâmaras sem caroço em um misturador.
  • Adicione todos os outros ingredientes para além do cacau e misture bem.
  • Adicione também o cacau, evitando os caroços e misture por mais um minuto.
  • Espalhe a mistura no fundo de um molde de sobremesas de 26 cm de diâmetro.
  • Para o creme: misture todos os ingredientes fornecidos no copo do liquidificador.
  • Sove a massa por 2 ou 3 minutos até ficar uniforme.
  • Despeje a mistura na base, espalhe bem e coloque o molde na geladeira para esfriar por 20 minutos.
  • Para a cobertura: misture todos os ingredientes para além das sementes de romã e cacau.
  • Trabalhe a mistura até ficar cremosa e uniforme.
  • Adicione o cacau e trabalhe por mais 3 minutos.
  • Despeje a mistura em uma tigela, adicione as sementes de romã e misture com uma colher.
  • Retire a assadeira da geladeira e faça a terceira camada distribuindo uniformemente a mistura.
  • Complete a preparação distribuindo as sementes de romã e pressionando levemente para fazê-las aderir à mistura subjacente.
  • Mantenha o bolo na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servi-lo na mesa.

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